Minggu, 17 Desember 2017 | 20.44 WIB
KiniNEWS>Regional>Sumatera Utara>Payah Kali Cari Premium Sekarang !

Payah Kali Cari Premium Sekarang !

Reporter : Nur Fatimah | Senin, 29 Mei 2017 - 14:03 WIB

IMG-5606

Ilustrasi premium. (ist)

MEDAN, kini.co.id – Warga Medan mengeluh bahan bakar minyak jenis premium mulai sulit didapat. Hal ini karena masyarakat masih menggemari bahan bakar yang harganya lebih murah.

Sebaliknya, dari pantauan Kini.co.id di sejumlah SPBU, premium memang langka. SPBU kini mulai hanya menjual pertalite, dexlite, pertamax dan solar.

“Payah kali cari premium sekarang. Di SPBU sekarang yang ada Pertalite. Terasa juga walau hanya beda dua ribu,” kata Amat Ayam, seorang supir pick up sewaan di Medan, Senin (29/5/2017).

Ia mengatakan dirinya lebih memilih premium daripada pertalite karena lwbih murah. Selain itu, ia merasa tak ada perbedaan tarikan mesin, malah Pertalite lebih cepat habis dibandingkan premium.

“Alaah, mobil Fortuner aja pake premium, masa mobil pick up kayak gini pertalite. Ya gak tau lah ya, tapi kalo mobil kayak gini gak ngaruh nya kutengok. Malah lebih cepat habis pertalite itu. Kalo kujumpa premium langsung kubeli itu Rp200 ribu,” katanya.

Sementara itu, Pertamina membantah premium hilang di pasaran. Pertamina mengklaim, jumlah penyaluran premium masih di angka 2.200 kiloliter per hari sedangkan pertalite 2.100 kiloliter per hari.

Humas Pertamina MOR I, Arya Yusa mengatakan premium tetap ada sesuai Perpres 191 tahun 2014 Pertamina tetap menyalurkan.

“Di lapangan saat ini (Sumatera Utara) utk premium penyaluran premium masih di angka 2.200 kiloliter perhari. Namun saat ini pertalite juga hampir sama penyalurannya dengan premium yaitu 2.100 kiloliter per hari. Jadi bukan premium menghilang tapi konsumen pertalitenya yang bertambah, ” jelasnya via Whatsapp.

Editor: Armand

KOMENTAR ANDA
Berita Regional Terkini Lainnya
BPBD Cilacap catat 110 rumah rusak akibat gempa
Jawa Tengah - Minggu, 17 Desember 2017 - 14:00 WIB

BPBD Cilacap catat 110 rumah rusak akibat gempa

Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cilacap Tri Komara Sidhy mengatakan, sebanyak 110 rumah di Kabupaten Cilacap, Jawa ...
PAN resmi usung Sudirman Said di Pilgub Jateng
Jawa Tengah - Sabtu, 16 Desember 2017 - 19:44 WIB

PAN resmi usung Sudirman Said di Pilgub Jateng

Partai Amanat Nasional (PAN) secara resmi mendukung pencalonan Sudirman Said sebagai calon gubernur Jawa Tengah dalam Pilkada 2018. Kepastian tersebut ...
Disparbud ajak wisatawan tak ragu datang ke Majalengka
Jawa Barat - Sabtu, 16 Desember 2017 - 14:54 WIB

Disparbud ajak wisatawan tak ragu datang ke Majalengka

Kepala Bidang Pengelolaan IndustriPariwisata, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Majalengka, Mumuh Muhidin mengatakan persoalan festival durian Sindangwangi 2017 yang sempat ...
Golkar Jabar desak DPP cabut dukungan untuk Ridwan Kamil
Jawa Barat - Sabtu, 16 Desember 2017 - 14:11 WIB

Golkar Jabar desak DPP cabut dukungan untuk Ridwan Kamil

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat mendesak agar pimpinan pusat partai berlambang beringin itu mencabut dukungan bagi ...
Polisi sebut belum temukan indikasi  penyalahgunaan narkoba di acara DWP
DKI Jakarta - Sabtu, 16 Desember 2017 - 13:39 WIB

Polisi sebut belum temukan indikasi penyalahgunaan narkoba di acara DWP

Pihak Polda Metro Jaya mengatakan sejauh ini belum didapatkan indikasi adanya penyalahgunaan dan peredaran narkoba di ajang Djakarta Warehouse Project ...
Gempa 6,9 SR, 2 Tewas Puluhan Rumah Rusak
Jawa Barat - Sabtu, 16 Desember 2017 - 12:05 WIB

Gempa 6,9 SR, 2 Tewas Puluhan Rumah Rusak

Penanganan darurat dampak gempabumi 6,9 SR yang mengguncang wilayah bagian selatan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan DI Yogyakarta masih terus ...